Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Внебюджетная деятельность

Участие кафедры во внебюджетной деятельности охватывает несколько направлений, а именно: а) подготовку студентов, магистров, слушателей на заочном и вечернем отделениях на платной и коммерческой основе; б) обучение аспирантов, докторантов и других соискателей ученых степеней; в) НИР по хоздоговорам.

Внебюджетная деятельность кафедры будет осуществляться также во всех коммерческих мероприятиях, которые проводятся в рамках академии. Центр будет сотрудничать с рядом организаций по вопросу переподготовки специалистов государственных учреждений.

Продолжая эти уже традиционные направления внебюджетной деятельности, кафедре предстоит не только активизировать свое участие в них, но и заметно расширить различные консалтинговые услуги, организацию краткосрочного обучения. Особое внимание при этом предстоит уделить организации научно-исследовательской работы на хоздоговорных условиях, для чего важно сформировать и организовать работу хозрасчетного центра «Финансовая экономика» (ФИНЭК).

Ресурсное обеспечение развития кафедры призвано приумножить имеющуюся в ее распоряжении материально-техническую базу и регулярное ее обновление в целях совершенствования условий деятельности коллектива по всем направлениям реализации стоящих перед ним задач. Оно предполагает, как минимум, следующее:

1. В ближайший период (год – два) обновление переносного проектора и компьютера, позволяющими заметно интенсифицировать различные виды аудиторных занятий со слушателями и студентами; обеспечение руководства, каждого специалиста по УМР и сотрудника персональными компьютерами, учебно-методического кабинета, кабинетов  преподавателей и специалистов — множительной техникой; в среднесрочной перспективе — обеспечение персональными компьютерами и переносными системами тех преподавателей, которые в состоянии их эффективно использовать при организации и осуществлении учебно-методического процесса.

2. Последовательное оснащение учебно-методического кабинета:

а) учебной, учебно-методической литературой и разработками как на материальных, так и электронных носителях, в которых нуждаются ППС, аспиранты, слушатели, студенты и магистранты, работающие и обучающиеся по профилю кафедры;

б) программно-аппаратными средствами, необходимыми для осуществления силами ППС дистанционного обучения;

в) электронными версиями докторских и кандидатских диссертаций, дипломных (выпускных) работ студентов и слушателей кафедры.

3. Финансовое обеспечение реализации Концепции целесообразно осуществлять как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, которые центр призвана получить благодаря оказанию платных услуг, привлечению спонсорских средств и грантов, участию в отечественных и международных проектах.

Written by admin

Август 24th, 2011 | 1:26 пп