Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Развитие теории и практики управленческих решений в условиях рыночной экономики — часть 2

Высокорезультативные управленческие решения возможны только при условии научного подхода к их разработке и реализации. Но научный подход предполагает существование теории решений, разрабатывающей объективные, независящие от конкретных функционеров и проистекающие из самого предмета исследования парадигмы и доминанты, являющиеся своего рода научными «гарантами» успешной управленческой  деятельности.

С позиции теории решений их принятие должно рассматриваться в статусе центральной составляющей административной деятельности, относительно которой все прочие функции предстают как вспомогательные: они оправдывают себя в той мере, в какой служат гарантом повышения эффективности решений. Решения, оцениваемые в качестве основной продукции деятельности руководителя, вместе с тем должны более целенаправленно использоваться как индикаторы уровня его профессиональной состоятельности. Во всяком решении с достаточной четкостью проявляются ум, знания, воля, а также мировоззренческие и ценностные ориентации руководителя вплоть до его понимания корпоративной культуры.

Управленческое решение должно трактоваться как родовое понятие, поскольку оно отражает практически все аспекты деятельности субъекта управления по руководству соответствующей социальной системой. Известно довольно много определений этого понятия, однако различающихся, на наш взгляд, скорее не по существу, а по полноте. В работе они представлены и осмыслены довольно обстоятельно, из чего следует принципиальное единство (совпадение) определяющих признаков решения.

Распространена тенденция, сводящая «решение» к одному из этапов цикла управления. Так, если по мнению одних авторов (В.Г.Афанасьева и др.) выработка и принятие решения называется «изначальной, всеобщей и необходимой функцией управления», то другие (Ю.А.Тихомиров и др.) характеризуют его просто как «этап управленческого процесса». Некоторые специалисты место функции решений усматривают между функциями «планирование» и «организация», иные принятие решений отождествляют с функцией «планирования» и «распорядительства». Подобные разночтения присущи всякому многоэтапному процессу и во многом обусловливаются спецификой принятых в организации технологий управления. Однако полагаем целесообразным, чтобы в определении «решения» подчеркивалась необходимость концентрации внимания на выборе одной из некоторой совокупности разработанных альтернатив.

Далее, многие, даже специалисты заблуждаются, рассматривая термины «принятие решений» и «решение проблем» как синонимы, как разные понятия единого процесса. В действительности они существенно различаются. Процесс решения (выделения) проблемы предшествует процессу принятия решения, создавая необходимую основу принятия решения лицом, на то уполномоченным.

Ненаучными представляются также встречающиеся суждения о тождественности понятий «управление» и «принятие решений» («науки управления» и «теории принятия решений»). Однако доказательством научной несостоятельности такого подхода нельзя считать, как полагают некоторые авторы, само по себе справедливое утверждение, гласящее, что только многодисциплинарный подход, объединяющий в себе экономические, правовые, кибернетические, математические, социологические и социально-психологические аспекты, а также учитывающий конкретный опыт управления, может более  или менее охватить всю сложность явлений современного управления. Приведенное утверждение в равной мере справедливо и по отношению к категории управленческого решения, также являющейся многодисциплинарной.

Различия между категориями «управление» и «принятие решений» в том, что первая по определению много шире, хотя методологическая база у обеих категорий одна. Вместе с тем, категорию управленческого решения целесообразно трактовать и исследовать как содержащую два смысла. В одном случае решение обозначает целенаправленное действие, ориентированное на осуществление некоего преобразования (перевода объекта решение в новое состояние), а в другом – процесс поиска и нахождения ответа на вопрос, порождаемый проблемной ситуацией на основе выбора одной из возможных альтернатив действия.1

Теория решений в нашей стране не пользовалась должным вниманием и не получала объективного необходимого развития. Причины тому хорошо известны – господство государственной собственности, невозможность существования конкурентного рынка, отсутствие реальной ответственности за качество принимаемых решений и др. Действующая практика принятия решений по настоящее время изобилует ошибками, в организациях бесконечно повторяются широко распространенные недостатки процесса принятия решений. Чаще всего эти недостатки заключаются в том, что принимающий решение:

не владеет четким знанием структуры решения и организационной моделью их принятия;

не знаком с сутью и требованиями процесса принятия решений;

часто недооценивает значимость предварительной подготовки, пренебрегает рекомендуемыми процедурами;

не считается, большей частью, с требованиями обеспечения «поливариантности»;

торопится с принятием решения, не уделяя достаточного времени на поиск информации и анализ проблемной ситуации;

запаздывает с принятием решения, стремясь побольше получить информации с целью уменьшения меры его неопределенности;

опасается риска и делает выбор альтернативы, который в действительности оказывается не лучшим.

Системный анализ современного состояния практики работы с решениями свидетельствует, что присущие ей недостатки во многом обусловливаются несовершенством потенциала теории решений. Велика нужда в разработке практических рекомендаций, основывающихся на теории решений и – что особенно важно подчеркнуть – на опыте ее применения в условиях рыночной экономики.


1 Simon H. Administrative behavior. N.Y., 1957; Simon H. Models of man. N.Y., 1956; Simon H., March J. Organization. N.Y., 1958; Simon H. New science of management decision. N.Y., 1960.

Written by admin

Январь 30th, 2012 | 12:47 пп