Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Стакан чистой воды

Согласно прогнозам, к 2025 году население мира увеличится до 8 млрд человек, а средняя водообеспеченность уменьшится в 1,3 раза по сравнению с началом века.

Задача сохранения водных ресурсов относится к числу наиболее важных для выживания человечества.

Людмила ТЕРНОВАЯ — доктор исторических наук, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАГС

Так уж повелось, что стакан воды считается своеобразным индикатором благополучной старости, когда рядом находится тот, кто может его подать. Но то, что справедливо по отношению к одному человеку, вполне возможно распространить и на все человечество. Важно только, чтобы было и кому подать стакан воды, и сама вода. А состояние водных ресурсов планеты не может не вызывать тревоги. Правда, эта тревога сопровождала людей на протяжении многих тысячелетий, хотя и проявлялась по-разному. Из-за воды уже в глубокой древности возникали конфликты. Еще в шумерских глиняных табличках и в Ведах можно встретить рассказы о том, как межплеменные раздоры вспыхивали из-за того, что люди, живущие выше по течению рек, отводили воду на свои поля, ущемляя живущих ниже. Известен библейский сюжет, связанный с тем, что рабы Исаака расчистили в Герарской долине старые колодцы и выкопали новые. А филистимляне, увидев, что у Исаака появились поля, дающие обильный урожай, и тучные стада, стали оспаривать его право на воду.

Воду всегда ценили и всегда ждали. Она могла прийти в виде дождя с небес, прилива рек, чудесного источника из земли. Вода считалась божественным даром. Так, древнеиндийский эпос «Ригведа» содержит большое количество гимнов, обращенных к повелителю потоков Индре. Особое, трепетное отношение к воде понятно в засушливых районах, однако древнескандинавские наскальные изображения также связывались с магией вызывания дождя. И если воды не было или ее было слишком мало, она становилась предметом соперничества. Не случайно в латинском языке слова «ривус» (река) и «ривалис» (соперник) — однокоренные. К сожалению, до сих пор не затихают конфликты вокруг рек, звучащие как отголоски далекого прошлого.

Точно так же сохраняются многочисленные примеры почитания рек. В Индии говорят: «Не расспрашивай об истоках реки и о происхождении мудреца», потому что и то, и другое на самом деле не в прошлом, а в настоящем. Река в Индии — не просто вода, а сакральная среда. И почти к каждой из них устремляются паломники, кто-то — чтобы излечиться в ней от страшной болезни, а кто-то — чтобы найти вечный покой. Обычаи, которые сохранились в Индии, в прошлом были распространены достаточно широко. Сейчас же мы находим их следы в праздничных обрядах, сказках и песнях большинства народов мира. Поэтому-то и Катюша песню заводила «на высоком берегу крутом», а у Дуная просили узнать, «где чей подарок».

Вода — не просто источник жизни, она еще и измеритель времени. Ведь мы о нем постоянно говорим: «Сколько воды утекло», «Не лей воду». В первом тысячелетии до н.э. во многих странах для определения времени использовались «клепсидры» (по-гречески — «похитители воды»). Именно так, кстати, была названа она из частей церемонии открытия летних Олимпийских игр 2004 г. в Афинах, демонстрировавшая историю Олимпиад. Самые сложные из известных нам водяных часов — «Геракловы» — были установлены на рыночной площади города Газа в период эллинизма. По описанию византийского писателя-историка Прокопия Кесарийского, часы находились в глубине помещения, ограниченного колоннами с мраморными барельефами, с насаженными на колонны остриями, чтобы не пробрались любопытные. Дневные и ночные часы отмечались путем автоматического открывания специальных дверец, расположенных в два ряда по 12 в каждом. Первый ряд отмечал ночные часы. Каждый час открывалась одна дверца, в ней появлялся светильник. И так — от первой до двенадцатой. Второй ряд указывал дневные часы. Над каждой открывающейся дверцей взлетал устремляющийся вперед орел. По карнизу мимо дверец ходил бог Солнца Гелиос, который через час останавливался перед соответствующей дверцей, тогда из нее выходил Геракл и «совершал» один из подвигов. Орел украшал голову героя победным венком, после чего Геракл кланялся и уходил. Так, в течение дня можно было увидеть все его 12 подвигов. А человек, знавший их, мог определить, который час [1].

Вода не всегда помогает узнать точное время, бывает и так, что она его искажает. На земле имеется немало мест, где наблюдается смещение времени. Хронометры начинают заметно ошибаться в своих показаниях в районе падения Тунгусского метеорита, в зоне Бермудского треугольника. Очень часто очевидцы уверяли, что именно в таких местах они видели НЛО. В Аральском море есть остров Барсакельмес, что в переводе с казахского означает «уйдешь — не вернешься». По рассказам местных жителей, в прежние времена беглецы с каторги, спрятавшись на этом острове, считали, что провели там всего несколько лет. На самом же деле они пробыли на нем десятилетия. Что-то похожее творится на этом острове и с нашими современниками. Прибывшие на него исследователи, отойдя от берега вглубь острова, как им казалось всего на полчаса, потом обнаружили, что спутники их ждали целые сутки. Почти все известные районы с аномальным течением времени связаны с местами, где наблюдается течение огромной массы воды. Это и гигантский водоворот на Бермудах, и крутой изгиб Волги в районе Жигулей. Опыты доказывают зависимость между скоростью вращения тела и ходом времени: в центре вращения часы начинают отставать, а на периферии — спешить.

Вода показывает свой строптивый характер не только в таких местах. Из глубокой древности известны умилостивительные жертвоприношения водоемам. Ксеркс при переходе через Геллеспонт бросил в него цепи. В 539 г. при переправе франков через реку По их король приказал бросить в реку в качестве жертвы женщин и детей побежденных готов. Жертвы приносили не только пресным водоемам, но и морям. Венецианские дожи бросали в море золотые кольца. Традиция разбивать бутылку шампанского о новое судно при спуске его на воду развивает идеи жертвоприношения. Исландцы жертвовали остатки обеда водяному и спрашивали его о будущем. У некоторых народов считалось грехом спасать утопающего, поскольку он угоден богу вод. В средние века наиболее распространенным испытанием ведьм было испытание водой. Если обвиняемая тонула, то она считалась невиновной, так как ее принимала вода, в противоположном случае бедную женщину ждал костер.

Сохранились обычаи приносить жертвы священным источникам, которые требовалось периодически очищать, также совершая для этого специальные обряды. Наша привычка бросать монетку в море или какой-либо другой водоем, по сути — отражение тех давних обычаев. В то же время загрязнение источников всегда наказывалось. На римской площади Ротонда, у древнего Пантеона, сохранилась мраморная доска XVIII в. с папским указом, не разрешавшим торговцам мыть и чистить в фонтанах рыбу. В 1994 г. мэр Рима Франческо Рутелли, представлявший итальянских «зеленых», издал специальное постановление о запрещении поить собак из городских фонтанов.

Круговорот воды — это круговорот жизни и в обыденном, и в философском понимании. Поэтому кажутся пророческими слова Ф. Тютчева:

Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них.

Подсчитано, что одна капля нефти делает непригодной для питья 24 литра воды. В последние годы участились аварии танкеров, в результате которых в море выливаются тысячи тонн нефти. За историю морских нефтеперевозок произошло 49 катастроф, закончившихся разливом нефтепродуктов. Самыми известными среди них были: катастрофа танкера «Амоко Кадис» в 1978 г. в Бискайском заливе (223 тыс. тонн); в 1979 г. танкера «Атлантик Эмпресс» в Карибском море (105 тыс. тонн); танкера «Кастильо де Бельведер» в 1983 г. в Атлантическом океане (194 тыс. тонн). В результате недавней катастрофы танкера «Престиж» у северо-западного побережья Испании образовалось нефтяное пятно протяженностью почти в 200 км. Если и сбудется пророчество поэта, то лик Создателя может изобразиться не в водах, а в покрывающем их нефтяном пятне.

Но катастрофы, вызывающие загрязнение водоемов и создающие трудности сопряженные с их очисткой, это всего лишь звено в цепи событий и фактов, выдвигающих проблему воды в ряд глобальных проблем нашего времени высоких антропогенных нагрузок.

Водообеспеченность на душу населения по континентам колеблется от 3,5 тыс. м?/год до 80 тыс. — в Австралии и Океании. В регионах с дефицитом водных ресурсов для повышения водообеспеченности практикуется опреснение минерализованной, в том числе морской воды. Это особенно распространено в странах Ближнего Востока. И все же суммарное производство такой воды не превышает 10 тыс. м?/год [2]. Естественными, возобновляемыми водными ресурсами более всего богаты Бразилия, Россия, Канада, США, Китай и Индия. Именно на их территориях формируется почти половина годового стока рек мира.

Глобальное изменение климата, в частности за счет эмиссии парниковых газов, приводит к нарушениям гидрометеорологического цикла, определяющего формирование водных ресурсов. В результате люди сталкиваются и с невиданной засухой, и сокрушительным буйством воды. В Риме на площади Навона находится знаменитый фонтан «Четырех рек» Джованни Лоренцо Бернини (1648 — 1655), исполненный огромной динамической силы. Для барокко движение выступало одной из главных закономерностей бытия и олицетворяло саму стихию жизни. В этом фонтане потоки и струи воды — то мощные, то спокойные, то бурные, то тихие — дают ощущение не укрощенной человеком стихии воды. Из всех изображенных гениев великих рек мира — Нила, Амазонки, Ганга и Дуная — только у божества Дуная скульптор увидел доброе лицо. Но если бы этот фонтан создавался сейчас, после нескольких разрушительных наводнений в Европе, то и Дунай был бы столь же суров, как и остальные великие реки. Беда в том, что мощные наводнения в Европе стали сменяться столь же сильными засухами. В результате такой засухи 2003 г. горное озеро Форалзе в Швейцарии превратилось в настоящую пустыню. Нехватка воды привела к остановке нескольких электростанций в Италии.

В марте 2003 г. в Японии проходил мировой форум по проблемам водных ресурсов, в котором приняли участие министры природных ресурсов 150 стран. Это мероприятие акцентировало внимание на проблеме потребления воды, которую надо считать глобальной. Свыше миллиарда людей живут без безопасной питьевой воды. От болезней, возникающих из-за потребления некачественной воды, в мире ежегодно умирают около 3 млн человек. Безвозвратные потери воды в крупных городах составляют около 40% всего запаса воды [3]. Разумеется, большинство проблем водопотребления надо рассматривать в контексте развития. Не случайно, к основным показателям, позволяющим оценить достижения в области развития, относятся доля населения, имеющего доступ к безопасной воде, и интенсивность использования сырой воды. Этих проблем почти нет у стран, характеризующихся высоким уровнем развития человеческого потенциала: Норвегии, Швеции, Австралии, Канады, Нидерландов, Бельгии и др., где 100% населения имеют устойчивый доступ к улучшенным источникам воды.

«Улучшенный» источник воды, согласно определению ЮНИСЕФ, обеспечивает удовлетворительное количество и качество воды (имеется в виду водопровод или защищенный колодец, но не открытый колодец или вода в бутылках). В то же время в странах Африки к югу от Сахары такой доступ есть только у 57% населения, а в целом по странам с низким уровнем человеческого потенциала — у 62% населения [4]. Надо учитывать, что для этих стран характерны самые высокие темпы роста населения. А если при этом помнить, что половина их жителей проживает на уязвимых, в первую очередь засушливых землях, то становится понятной необходимость разработки мер по обеспечению водой этих территорий. Однако с нарастанием нехватки воды обнаруживается тенденция появления различных формальных и неформальных, легальных и нелегальных рынков водопользования.

Такие рынки могут формироваться на базе традиционной системы пользования водными ресурсами, а могут противоречить сложившейся практике. Так, в засушливых районах к югу от Сахары права водопользования более важны, чем права на землю. Права на выпас скота могут быть свободными для всей общины или для нескольких общин, но права на воду при этом ограничены. Но с развитием современных технологий, например бурения скважин, ситуация для состоятельных людей начинает меняться. В Ботсване была принята программа, по которой предусматривалась частная собственность на землю племени для выпаса скота и организации бурения скважин. В основу программы положена теория, что индивидуальное пользование является стимулом для получения максимальных доходов от выпаса животных, поддержания или улучшения качества пастбищ, увеличения поголовья скота и повышения национального дохода. В итоге выполнения программы значительное число частных хозяйств перешло в собственность богатых, а у бедняков сократились возможности выпаса скота, охоты и сбора плодов.

В качестве противоположности подобным программам эксперты ООН предлагают три принципа регулирования рынка использования воды на уязвимых землях. Первый — «институциональный», заключающийся в том, что регулирование должно осуществляться по возможности на самом низком уровне управления и при максимальном участии населения. Второй — «экологический», предполагающий комплексное управление природными ресурсами, включая водоразделы, что гарантирует экологическую защиту территории. Третий — «инструментальный», требующий регулировать использование воды как экономический ресурс. Перечисленные принципы известны под названием Дублинских, поскольку были разработаны и приняты на конференции 1992 г. в Дублине.

Было бы несправедливым считать, что Дублинские принципы применимы только в развивающихся странах с формирующимися рынками. Примером их реализации может служить деятельность водных парламентов во Франции, где исторически водные ресурсы были переданы в пользование самому низшему уровню осуществления власти — общине. С 1964 г. политика распределения водных ресурсов в этой стране осуществляется в каждом из шести гидрографических районах комитетами бассейна, выступающими в роли авторитетных водных парламентов региона. Количество мест в таких парламентах различно и распределяется между тремя группами делегатов: пользователями, специалистами и представителями социальных и профессиональных слоев общества; представителями региональных властей и представителями государства. Такой состав делегатов направлен на то, чтобы преднамеренно ограничить влияние государства на принятие решений и повысить роль и ответственность пользователей и избранных ими исполнителей. Исполнительным органом комитета бассейна выступает агентство по водным ресурсам — административная общественная организация, которая работает под эгидой государства. Оно принимает участие в финансировании общих работ в бассейне и проводит научные исследования по вопросам водных ресурсов.

В США материальная база водоснабжения также передана местным властям. Из-за сложностей с заключением контрактов между местными властями и компаниями по поводу воды для тушения пожаров, отсутствия необходимых измерительных приборов и т.д. размеры государственной собственности в сфере водоснабжения возросли. Созданная многоведомственная система предотвращает подчинение поставщика услуг по водоснабжению какому-либо местному органу власти, обеспечивая его независимость от местных разработчиков политики в области водопользования. Не менее эффективными могут быть и другие подходы к управлению водопользованием. Так, частные компании снабжали Лондон водой более 400 лет при незначительных ограничениях со стороны властей. Затем в Великобритании местные системы водоснабжения были объединены в региональные органы, число которых в 1980-х годах сократилось до 10 и которые были в итоге приватизированы. Эти изменения происходили в русле общей политики консерваторов. Как известно, реформы оказались в целом успешными.

Население не всегда одобрительно относится и правительственным планам приватизации водоснабжения. Введение их в жизнь требует тщательной предварительной работы. Например, в Маниле перед предоставлением концессии созывались «Саммиты воды», чтобы представители всех заинтересованных сторон могли выработать согласованную позицию. Подобная процедура наблюдалась и в ЮАР, когда решался вопрос о заключении контракта на управление водоснабжением Йоханнесбурга. В ЮАР имеется система национальных базовых тарифов, гарантирующих каждому домашнему хозяйству получение 6 тыс. литров воды в месяц. В Чили обеспечение частных хозяйств водой субсидируется из национальных фондов. В Колумбии применяются целевые субсидии на региональной основе. Региональный фактор полнее всего проявляется в Австралии, где получают поддержку самые различные формы предоставления услуг: корпоративный подход в Мельбурне, контракт на управление в Аделаиде, вертикально интегрированное государственное предприятие в Сиднее, многопрофильное коммунальное предприятие в Канберре и т.д.

Проблемы управления водоснабжением входят в число первоочередных в национальном масштабе. Но не менее важной и уже глобальной задачей является определение резерва воды, необходимого для нужд окружающей среды. Это не рыночное, а политическое решение. Оно требует учета национальных и региональных интересов. И здесь нельзя не вспомнить различные проекты переброски воды рек. Речь идет не только об отечественных планах. Известно, что строительство системы по переброске воды из реки Сан-Франсиску на 2 тыс. км на северо-восток Бразилии оправдано в основном оценкой нужд городского бедного населения, а также жителей засушливых районов северо-востока страны. Но, по расчетам, такое строительство может окупиться не ранее, чем через десять лет после начала эксплуатации системы. Подобные проблемы существуют и в Индии, где служат причиной обострения отношений между штатами.

Пока же проблемы водопотребления не решены, бедное население вынуждено платить более высокую цену за услуги снабжения водой. В Гане цена литра воды при покупке из ведра у поставщиков примерно в 5-16 раз превышает тарифы официального водоснабжения. При этом женщины и дети вынуждены проходить большие расстояния, чтобы купить воду. В индийском городе Пуна небогатые покупатели воды платят в 30 раз больше, чем домашние хозяйства со средним и высоким уровнем доходов [5, с.43]. К тому же предоставляемая беднякам вода часто оказывается не только низкого качества, но и опасной для жизни. Например, в сельских районах Бангладеш в питьевой воде обнаружен мышьяк. Сейчас число людей, имеющих симптомы отравления, невелико. Но считается, что риску отравления в недалеком будущем может подвергнуться 25-30 тыс. человек [5, с.231].

В известной пьесе Эжена Скриба «Стакан воды» Абигайль Черчилль бросает виконту Болингброку фразу: «Европа подождет!» Приоритет личных проблем героини вполне понятен. Но сейчас все больше и больше таких проблем, в которых интимное тесно переплетается с глобальным. Проблема доступа к чистой воде — одна из них. И она не может просто так, как говорят в народе, «устаканиться».

Литература

1. Пипуныров В.Н. История часов с древнейших времен до наших дней. Л., 1982.С.74.

2. Глобалистика. Энциклопедия. М., 2003. С.121.

3. Аннан К. И богачи, и бедняки — все мы живем на одной планете // Независимая газета. 2002. 10 июня.

4. Культурная свобода в современном многообразном мире. Доклад о развитии человека 2004. М., 2004. С.185.

5. Как повысить эффективность услуг для бедного населения. Доклад о мировом развитии 2004. М., 2004.

Written by admin

Май 8th, 2018 | 3:08 пп