Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

«Аспиранткой я была своенравной»

Лидия Павловна СКОБЛИКОВА — шестикратная чемпионка Олимпийских игр.

Закончила Академию и защитила диссертацию в 1982 г.

На каждом этапе жизни у человека всегда должен быть наставник, Учитель. Моим первым Учителем был преподаватель физкультуры школы № 22 города Златоуста Борис Николаевич Мишин. Когда он пришел к нам в школу, вокруг него закипела активная спортивная жизнь, он постоянно проводил интересные спортивные мероприятия. Он и меня зажег спортом, благодаря ему я выбрала себе эту профессию.

Вторым моим Учителем был декан факультета физической культуры и спорта Челябинского педагогического института Анна Матвеевна Майорова.

Одним из самых терпеливых и талантливых моих учителей был Владимир Михайлович Соколов, который был научным руководителем моей кандидатской диссертации, защищенной в Академии. Аспиранткой я была очень своенравной, с немалым жизненным багажом. Он был не намного меня старше, но он был намного выше и опытней меня в новой для меня области — в науке. Я довольно быстро поняла, что мне необходимо провести в себе некоторую «ревизию», «пригасить» в себе самомнение, памятуя, что в этих стенах я не Олимпийская чемпионка, а ученица. Это помогло мне и в других ситуациях играть отведенные мне жизнью роли. Ему, своему наставнику в Академии, я очень признательна и благодарна. До сих пор вспоминаю время учебы в Академии, ее преподавателей с теплотой и благодарностью.

Учитель в жизни человека — одна из самых важных точек опоры. Одной из таких точек опоры в жизни стала для меня Академия и ее учителя.

КАФЕДРА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РАГС

была вновь создана в декабре 2000 года после ряда преобразований. А в октябре 2001 года был также создан и Спортклуб Академии.

Штатная численность кафедры -13 человек, в том числе 5 человек вспомогательного состава. Среди преподавателей — 3 мастера спорта и 5 кандидатов в мастера спорта.

На кафедре разработаны и используются формы дистанционного обучения с помощью компьютерных средств, проводится просмотр видеоуроков. Опрос обучающихся, который периодически проводится кафедрой, показывает положительное отношение ко всем учебным и спортивно-массовым мероприятиям. На вопрос о качестве проводимых кафедрой занятий положительно отозвались 93% респондентов. Спорт популярен в Академии. В текущем году на кафедре занимаются более 790 человек. Спортивные площадки перегружены в 1,5 раза по сравнению с нормативом. С 2003 года возобновилось проведение спартакиад среди подведомственных образовательных учреждений РАГС.

Written by admin

Апрель 4th, 2018 | 5:07 пп