Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Все мы служим Отечеству

Владимир Георгиевич Игнатов – ректор Северо-Кавказской академии государственной службы, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой управления и государственной службы, автор более 400 научных работ, многих монографий и учебников.

Эти труды снискали профессору В.Г. Игнатову заслуженную известность как одного из ведущих ученых России, признание со стороны научных сообществ, избравших его действительным членом российских и зарубежных академий. Сегодня он отвечает на вопросы «ГС».

– Владимир Георгиевич, Ваша академия находится в Северо-Кавказском регионе, как Вам живется и работается в Ростове-на-Дону, нынешней столице южного федерального округа?

Юг России богат и творческими людьми, и природными ресурсами. Известен он и большой наукой. Здесь уже много лет функционирует Северо-Кавказский научный центр высшей школы. Недавно создан южный центр Российской академии наук. В Ростове-на-Дону — крупнейший государственный университет. В каждом субъекте Российской Федерации Северного Кавказа действуют крупные учебные заведения, университеты, филиалы различных российских вузов.

Все это дает нам хорошие возможности активно вторгаться в процессы ускорения общественных процессов. Думается, что надо бы смелее расширять рамки, очерченные официальной концепцией по переходу России к устойчивому развитию. Сегодня требуется не только «прирастить» векторы этого развития, но и творчески «достроить» цепь проблемно-теоретических обоснований, найти механизм решения конкретных прикладных задач применительно к условиям южного федерального округа. Надо усилить научное обоснование темпов нашего развития. Для чиновников всех уровней нередко бывают выгодны неоправданно низкие цели в экономике и социальной сфере. Можно работать не напрягаясь, получать неплохую зарплату, а в дальнейшем – хорошую пенсию. Выход и т, что в стране действует мощная государственная монополия чиновников, которая изолировалась от научных интересов общества и неэффективно управляет экономикой.

С рузвельтовских времен известно, что, когда экономика попадает в сложную ситуацию, надо усиливать регулирующее влияние государства. Нужна устойчивая консолидирующая связь с народом. Давно пришло время до конца разобраться, что нужно сделать в стране, чтобы создать эффективную экономику и соответствующую ей социальную сферу.

– Какие пути можете предложить для улучшения ситуации?

– Много толкового предлагалось за последнее время в книгах ученых академии по данным проблемам. И своевременность наших предложений сегодня подтверждается. Например, мы с профессором Д.П. Зеркиным в монографии «Основы теории государственного управления», изданной в 2000 году, предлагали примерно такую же структуру управления, которая проводится в жизнь Президентом России В.В. Путиным и новым премьер-министром М.Е. Фрадковым.

Однако продолжается порочная традиция, когда властные структуры плохо используют рекомендации, выработанные серьезной наукой. Надо чтобы госслужба теснее работала с наукой, опиралась на нее.

Все актуальнее становится вопрос о развитии демократии снизу, в среднем звене руководителей, а то ведь по-прежнему первые руководители замыкают на себе все рычаги управления и отбрасывают страну к командной системе.

Сегодня надо властным структурам побыстрее поворачиваться лицом к народу, исходя при этом из государственных интересов. Пока мы видим, что наличествует административное отчуждение госаппарата от общества, которое накладывается на отчуждение населения от государства. Выйти из этого заколдованного круга должно помочь местное самоуправление. На его уровне руководящим чиновникам труднее лукавить – все на виду.

Смею заверить оппонентов, что как раз сегодня среднее звено чиновников оказывается во многих ситуациях самым грамотным. Они имеют опыт работы и в плановой экономике, и в рыночной и лучше других понимают государственные приоритеты развития.

В ближайшем будущем органы местного самоуправления, как известно, будут созданы на территориях с численностью в тысячу человек. Сегодня в Ростовской области функционируют около 60 муниципальных образований. А по новому законодательству их станет около 600. Необходимо много сделать по определению территориальных границ новых администраций, по выборам глав местного самоуправления, по подбору и обучению кадров для аппаратов (бухгалтеров, экономистов, юристов).

Большая работа предстоит и по воспитанию этих кадров. Почему-то мы об этом в последнее время пишем очень «застенчиво». А это одна из важнейших государственных задач. Правильно отмечает в одной из своих последних публикаций директор Социологического центра РАГС, профессор Владимир Бойков, что реальная практика регламентации работы государственных служащих и требований к ее качеству настраивает их на выполнение работы, слабо сопряженной с реальными интересами государства и государственными услугами населению. Думается, что это в полной мере относится и к чиновникам муниципального уровня.

Мы бы сказали больше. Российская политическая система вошла в противоречие с быстро формирующимся в обществе новым идеологическим мышлением. Через СМИ определенные круги активно внедряют в общественное сознание «девизы» типа: «Бери от жизни все!», «Жить для себя!», «Ваша цель – наслаждение!» Так воспитывается «поколение пепси», душа которого настраивается на сплошное удовольствие без всяких общественных обязанностей, не говоря уже о требованиях морали или хотя бы христианских заповедей. Многие представители элит практически всех уровней боятся разрушения такой «матрицы», боятся воспитания у молодежи понимания важности и нужности общественно значимых ценностных ориентаций. Вспомним хотя бы фильм «Девять дней одного года» с его идеей «все остается людям»…

Наш великий земляк Шолохов действительно часто говорил о воспитании патриотизма, связывал этот процесс с военной работой среди молодежи и с привлечением ее к созидательной деятельности. «Огромная страна наша требует хозяев рачительных, умных и трудолюбивых», – говорил он. Я тоже подчеркну, что надо брать в первую очередь от всех прежних поколений: трудолюбие, ответственное отношение к учебе и любовь к Родине. Безграничную любовь.

«Прежде думай о Родине, а потом – о себе», «Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня», «Жила бы страна родная, и нету других забот» – эти слова из наших старых песен в какой-то степени характеризуют идеологию того времени. Желание служить Отечеству, безвозмездно отдавать ему свой труд, энергию, знания – нынешняя молодежь обязана воспринять и развить в себе такие же качества.

И еще одно непременное качество, исстари присущее российским народам и вызванное самыми весьма суровыми условиями их проживания, в том числе и природно-климатическими, – коллективизм. С ним в стране сейчас тоже дефицит. Здесь налицо явные просчеты современной системы обучения и воспитания кадров. И прежде всего – недостаточное внимание к воспитанию у молодежи организационно-управленческих навыков.

Мои слова – не ностальгия по годам комсомольской молодости. Считаю, что и сейчас должны возродиться какие-то молодежные структуры. Название – не главный вопрос. Но оно должно быть исконным, российским. Вполне возможно – Союз молодежи. Или как-то еще.

Сегодня академия госслужбы старается уделять внимание совершенствованию государственной молодежной политики. На данную тему пишутся монографии, защищаются диссертации, разрабатываются научно практические рекомендации.

В последнее время в академии усилили этическое и эстетическое воспитание молодежи, подготовили проект «Этический кодекс студента академии». В учебных группах проходит его обсуждение.

– Вернемся к теме местного самоуправления. Что делает академия для совершенствования процесса муниципального управления?

– Основные формы работы уже хорошо опробованы. Этносоциологические исследования, научно-практические и теоретические конференции, курсы повышения квалификации, научное консультирование государственных и муниципальных служащих, издание монографий, научных сборников и учебников.

Только за последние пять лет мы выпустили более 120 монографий, более ста учебников. 30 из них имеют гриф Министерства образования России и Академии политических наук. Недавно в Издательстве СКАГС вышла наша книга «Государственная служба в современной России: проблемы реформирования и эффективного функционирования». Она представляет собой аналитическое исследование, но может быть использована в учебном и общеобразовательном процессах. В мае 2004 г. в Москве большим тиражом вышел подготовленный учеными академии учебник «Государственная служба», издается нами и ряд других новых книг, в том числе свыше десяти учебников и учебных пособий.

Хочется верить, что все это позволит изменять мышление в пользу новых тенденций, связанных с выработкой механизмов проведения в жизнь государственных интересов на благо большинства населения. И здесь крайне нужна понятная для народа доктрина решения социально-экономических задач с учетом активности самого населения, основательно проработанная научно обоснованная концепция государственной кадровой политики, организационно и финансово обеспеченная программа ее реализации. Мы активно занимаемся этими проблемами на региональном уровне, помогли руководству ряда субъектов Федерации юга России разработать и реализовывать государственную и муниципальную кадровую политику на региональном и муниципальном уровнях. Но, к сожалению, все еще нет в стране федеральной концепции государственной кадровой политики и программы ее реализации. А необходимость в ней весьма и весьма злободневна.

– Вы хорошо послужили Отечеству как ученый-патриот и как бессменный руководитель крупного вуза. Все ли мечты в научной и педагогической деятельности свершились? Если нет – то какие про граммы не завтра и послезавтра?

– Если бы свершились все мои мечты, то можно было бы сесть в мягкое кресло, надеть пижаму, уткнуться в телевизор – и ничем больше не заниматься. Но сейчас идет большая работа по реформированию нашей жизни: управления, экономической и политической систем, по обеспечению выхода страны из экономического, политического и социального кризиса.

Это значит, что перед нашим учебным заведением – и в первую очередь перед ректором академии – стоят большие и серьезные задачи. И главная моя мечта – как и мечта моих коллег по работе – внести как можно более достойный существенный вклад в решение этих задач.

Это в общей постановке. А если говорить о мечтах более конкретизированных и приземленных, то я мечтаю о выходе в свет нашего нового учебного пособия « Государственная гражданская служба». Чтобы оно получило хорошие отзывы руководителей государственных и муниципальных структур, научной общественности.

Лично я готовлю новое издание учебника «Основы теории государственного управления» и учебное пособие «Государственное и муниципальное управление. Введение в специальность». В соавторстве с профессором Всеволодом Ивановичем Бутовым мы готовим четвертое издание учебника «Регионоведение: экономика и управление», с нашими историками (я по первому образованию историк) – четвертое издание «Истории государственного управления в России (курс лекций)». Вместе с коллегами завершил работу и над учебным пособием в вопросах и ответах – «Государственное управление России. IX-XXI вв.», готовим третье издание учебного пособия «Местное самоуправление в современной России», второе – «Зарубежный опыт местного самоуправления и российская практика». При этом каждая работа выходит массовым тиражом – 57 тыс. экземпляров. Ну а главное – чтобы наш коллектив (как было и раньше) действовал сплоченно, творчески, организованно. Чтобы он пользовался популярностью у жителей области, юга России, у органов власти и управления, у молодежи, был им максимально полезен, востребован ими.

В позапрошлом году Северо-Кавказская академия государственной службы отметила свое десятилетие. Тогда в наш адрес было сказано много добрых слов и конкретных пожеланий. Мы стараемся быть на уровне требований времени и исходя из этого строим свою научную и учебно-воспитательную работу.

Written by admin

Март 5th, 2018 | 5:07 пп