Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов

Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Цель концепции

В соответствии с Уставом и Концепцией развития  центра финансов и отраслевой экономики (в дальнейшем центр), как и другие кафедры академии, является основным структурным подразделением, осуществляющим реализацию учебно-методических, научно-исследовательских и информационно-аналитических задач академии в области финансовой, экономической и аграрной политики, а также финансово-экономического развития страны.

Исходя из требований концептуально-созидательной целостности предмета и специализаций кафедры, ее научно-педагогический потенциал концентрируется на углублении теории и методологии формирования организации и функционирования макро-, мезо-, и микроэкономических систем, исследовании принципов, методов и механизмов их развития, отвечающих стратегическим целям модернизации российской экономики и ее трансформации в эффективное, социально ориентированное рыночное хозяйство. На этой базе центр осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных служащих в области государственного и муниципального управления финансовыми, экономическими процессами, денежно-кредитными отношениями и отношениями собственности, ведет научную разработку и экспертизу проектов социально- экономических, финансово-бюджетных и налоговых отношений и их реализации.

Накопленный за длительный период опыт и высокая квалификация профессорско-преподавательского состава кафедры определяют ее дальнейшее развитие как творческого сообщества ученых научной школы, связанных общим видением объективной о необходимости рыночных преобразований в России, путей разрешения назревших проблем в различных секторах экономики.

Цель концепции – усовершенствовать стратегию реформирования кафедры, определить рубежи ее ближайшей и более отдаленной перспективы, обеспечить качественно новый уровень деятельности по всем направлениям реализации стоящих перед ней задач в 2010-2015 гг.

Основные направления деятельности кафедры

Основные направления деятельности кафедры предопределены ролью и местом Российской академии государственной службы при Президенте РФ в системе государственного управления социально-экономическим развитием страны, в выработке и реализации государственной кадровой политики, статусом ЦЕНТР как особого научно-образовательного учреждения среди институтов федеральной государственной службы. Основными видами деятельности кафедры являются:

— учебно-педагогическая;

— научно-исследовательская;

— организационно-методическая.

— информационно-аналитическая;

— экспертно-прогностическая;

— консультационная;

— внебюджетная.

Written by admin

Август 24th, 2011 | 1:12 пп