Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов

Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Тема 6. Понятие и содержание государственной кадровой политики

Понятие правовых основ кадровой политики. Государство как единственный легитимный субъект формирования правовых основ государственной кадровой политики. Субъекты формирования правовых основ ГКП.

Характеристика основных отраслей права, устанавливающих правовые основы реализации кадровой политики. Особенности отраслей права в регулировании кадровых процессов в российском обществе. Локальные нормативные акты, закрепляющие кадровую политику в организации.

Проблемы разграничения полномочий и предметов ведения в формировании и реализации государственной кадровой политики.

Понятийный аппарат: «кадровая доктрина», «кадровая концепция», «кадровая политика», «кадровая работа» как понятия. Источники и предпосылки выработки концепции ГКП, ее научно-теоретическая база.

Структура концепции ГКП, ее цели и приоритеты. Явления многосубъектности и многообъектности ГКП.  Государство – главный субъект кадровой политики. Многоуровневый характер ГКП (федеральный, региональный, муниципальный, отраслевой).

Принципы как исходные цели, основные правила в работе с кадрами. Место и роль принципов в системе государственной кадровой политики, в определении ее содержания и направленности. Природа и сущность принципов ГКП. Обусловленность принципов действием комплекса объективных и субъективных факторов.

Принципы комплектования государственного аппарата. Этапы и мероприятия по преодолению кризисной ситуации в аппаратах государственных и муниципальных органов в 90-е гг. прошлого века, современный уровень их укомплектования.

Аппарат органов государственного управления как бюрократическая организация. Пути преодоления бюрократизма в государственном аппарате.

Кадровая политика в системе государственной службы, ее приоритетные направления, основные задачи и нормативное обеспечение.

Тема 7

Состав и основные тенденции развития кадрового корпуса  органов государственного и  муниципального управления

Принципы комплектования государственного аппарата. Количественные и качественные параметры состава государственных и муниципальных служащих. Методология, методика и критерии их оценки. Этапы и мероприятия по преодолению кризисной ситуации в аппаратах государственных и муниципальных органов в 90-е гг. прошлого века, современный уровень их укомплектования.

Социально значимые, устойчивые кадровые процессы и отношения, придающие кадровому корпусу государства целостность, качественную определенность, стабильность и динамичность. Основные тенденции развития состава государственных и муниципальных служащих, причины роста их численности, малоэффективного использования профессиональных знаний и опыта. Проблемы рационального обновления, омоложения и позитивной стабилизации кадров, их преемственности, активизации привлечения женщин к руководящей деятельности, усиления борьбы с коррупцией чиновников. Пути оптимизации состава государственных служащих, усиления интеллектуально-инновационного потенциала властных структур, его качественного укрепления.

Административно-управленческая элита как особая кадровая группа, ее сущность, структура, функции. Объективные условия и субъективные трудности становления современной российской элиты. Позитивные и негативные последствия использования принципа «команды» в формировании федеральной и региональной управленческой элиты.

Written by admin

Декабрь 22nd, 2011 | 11:25 дп