Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов

Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Надо готовить новое поколение лидеров

Виктор ХРИСТЕНКО — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Федеральной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Пользуясь предоставленной возможностью, хотел бы сказать несколько слов о реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров и его роли в содействии реализации Программы Правительства Российской Федерации по структурной перестройке.

Повышение уровня квалификации руководителей и специалистов предприятий является необходимым условием реформы предприятий — поэтапного стимулируемого государством процесса перехода предприятий на общепринятые в рыночной экономике принципы функционирования.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, реализуемая согласно Указу Правительства Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации», является одним из действующих инструментов Правительства Российской Федерации в сфере экономических реформ.

Программа нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных реализовать на предприятиях различных отраслей экономики России внутренние преобразования, способствующие улучшению управления, повышению эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

За истекший период подготовку прошли более 14000 человек. На зарубежную стажировку направлено более 5500 специалистов. За время реализации Программы создана отлично работающая инфраструктура: 80 региональных отделений Комиссии, конкурсные комиссии. В реализации российского этапа подготовки принимают участие 86 лучших, отобранных на конкурсной основе, образовательных учреждений и бизнес-школы, которые осуществляют подготовку по 246 программам. В организации и проведении зарубежных стажировок принимают участие 12 стран и Программа Европейского сообщества TACIS.

Результативность Программы, отмеченная и Президентом, и Правительством России, проявляется прежде всего в сферах развития человеческого капитала, формировании нового эффективного рынка труда, реформировании российских компаний, развитии спроса и предложения на услуги в области подготовки кадров.

Помимо личных достижений и деятельности на уровне компаний, выпускники Программы создают региональные ассоциации. В настоящее время создано более 40 таких объединений. Цели, структура и влияние этих объединений значительно различаются, однако очевидно, что они могут стать одним из инструментов, содействующих достижению задач:
• позитивной вертикальной и горизонтальной трудовой мобильности, распространения инновационных менеджмент-технологий, реструктуризации предприятий:
• повышения информационной мобильности:
• развития диалога между бизнесом и государственными административными структурами разного уровня. Ассоциации выпускников могут играть роль «посредника» между бизнес-компаниями и правительственными чиновниками, а также внести позитивный вклад в разрушение административных и информационных барьеров.

Развитие взаимодействия выпускников с другими агентами экономического и социального развития способно усилить воздействие Программы и таким образом увеличить возврат от вложенных инвестиций.

Системная модернизация экономики требует последовательного подхода к развитию человеческих ресурсов. Устойчивое развитие общества невозможно без предварительного формирования соответствующей социальной, профессиональной, гражданской, правовой, административной, культурной среды, способной адекватно воспринимать, реализовывать и воспроизводить инновации. Формирование соответствующей среды невозможно без осуществления комплексных, целостных программ, направленных на различные целевые группы.

В ближайшей перспективе Комиссия считает необходимым продолжить работу по подготовке нового поколения лидеров, а также содействовать развитию партнерства между государственными и административными структурами, академическим сообществом и новым поколением предпринимателей и промышленников.

Результаты анализа предложений руководителей субъектов Российской Федерации, выпускников и руководителей российских образовательных учреждений, безусловно, подтверждают вывод о том, что потребность в государственной Программе подготовки кадров как интегральной части направлений социально-экономического развития государства остается актуальной.

Программа должна трансформироваться, реагируя на новые задачи. Она должна быть ориентирована прежде всего на поддержку приоритетных направлений социально-экономического и кадрового развития на региональном и федеральном уровнях и соответственно на многоканальность финансового обеспечения.

Written by admin

Май 6th, 2017 | 3:29 пп