Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Женщина и бизнес

Татьяна СИДОРОВА — кандидат исторических наук, доцент, член Российского общества социологов

«Бизнес жесток к материнству. Далее в экономически развитых странах (США, Япония, Южная Корея) поводом для разрыва договора о найме на работу нередко является желание женщины родить ребенка».

В России эта практика получила распространение вскоре после приватизации собственности. Более востребованной является та молодая женщина, которая согласна не заводить детей в течение периода, установленного работодателем. Некоторые предприниматели, прежде чем принять на работу девушку, требуют от нее справку врача о том, что она не беременна. Но чаще всего работодатель не оформляет трудовых договоров. В статистическом справочнике Госкомстата есть раздел «Письменные и устные трудовые договора». Понятно, что «устные трудовые договора» ни к чему не обязывают частного предпринимателя.

Отказ в приеме на работу или увольнение женщин по причине материнства стали у нас обычным явлением. Как показали опросы, в женщинах-специалистах рынок очень заинтересован. Однако их профессиональные достоинства отходят на второй план, когда речь заходит о поддержке материнства.

Дискриминация женщин — едва ли не закономерность, присущая обществу с рыночной экономикой. Вот характерный пример из биографии известной писательницы и общественной деятельницы Америки Бэтти Фриден. Когда у нее родился ребенок, она была уволена из редакции. «Как же так, ведь я же была хорошим журналистом и редактором?» -возмутилась она. Однако на ее протест редактор ответил просто: «Но, ведь, ты сама виновата — ты же родила ребенка».

А вот что говорит российский бизнесмен, директор частного кафе Рузалия Фаридовна, признавая, что она не примет на работу беременную женщину: «Если ко мне обращается молодая девушка, я интересуюсь, замужем ли она и не собирается ли рожать? Если, допустим, она замужем и сообщает мне, что она на каком-то сроке беременности, я уже настораживаюсь. Мне нужен такой человек, который бы работал со мной долгое время».

Безработица толкает женщин на крайние меры. Работодатель говорит молодой женщине, пришедшей наниматься на работу: «Я возьму тебя, если ты себя стерилизуешь».

Об этом мы впервые услышали в Германии, где безработица стала бичом для многих женщин. Здесь за сравнительно небольшой промежуток времени тысячи немецких женщин, как было сообщено в средствах массовой информации, стерилизовали себя, т.е. сознательно пошли на то, чтобы сделать такую операцию, после которой они лишались возможности когда-либо произвести на свет детей.

В Москве тоже есть фирма, предлагающая женщинам такую «услугу». И женщины прибегают к стерилизации. Государственные органы никак не реагируют на деятельность подобных организаций.

Некоторые социологи утверждают, что женщины — работодатели привносят в бизнес гуманные отношения.

Однако результаты социологического исследования, проведенного мною летом 2000 года, не подтвердили эту точку зрения. Большинство опрошенных женщин, работающих по найму, отметили, что женщины -бизнесмены могут быть даже более бесчеловечными по отношению к работающим у них женщинам, чем работодатели-мужчины.

Поведение частного предпринимателя детерминировано рынком, самой логикой бизнеса.

«В качестве участника рынка, — признает известный финансовый магнат Сорос, — я пытаюсь максимально увеличить свои прибыли. Будучи гражданином, я думаю об общественных ценностях: о мире, справедливости, свободе и так далее. Я не могу выразить эти ценности, будучи участником рынка».

Как показала практика, предпринимателям невыгодно затрачивать средства на социальные программы, направленные на создание условий, позволяющих женщинам сочетать работу вне дома с материнством, семьей. А это — средства на оплату отпусков по беременности и родам (при сохранении рабочего места для женщины во время ее отпуска по беременности, родам и по уходу за ребенком), на особую охрану труда, а также на строительство и содержание широкодоступных для всех слоев населения детских садов, яслей, внешкольных учреждений, школ с группами продленного дня и т.д. Это, наконец, содержание общедоступных общественных прачечных, столовых, химчисток и других пунктов бытового обслуживания, бытовой техники.

При сравнении размеров социальных бюджетов приватизированных и неприватизированных предприятий в России исследователи отметили: перевод предприятия в частную собственность влечет за собой как минимум сокращение, а во многих случаях и полную ликвидацию социальных программ для работников этих предприятий.

Многие частные предприниматели не хотят затрачивать средства на социальные нужды ни прямо — у себя на предприятии, ни косвенно — через государственный бюджет и создание общественных фондов потребления.

Предпринимательская деятельность зачастую отрицательно влияет на семейное положение и материнство самих женщин-бизнесменов.

Марина К., президент финансового холдинга — женщина, добившаяся больших успехов в бизнесе, признается, что из-за чрезмерной занятости страдает ее семейная жизнь. Многие вопросы она решает с помощью денег.

Зависит ли решение женского вопроса, проблема рождаемости только от самой женщины, от ее семьи, или определяющее значение имеет государственная политика, характер общественного устройства?

Это весьма актуальный вопрос и для России, в которой сегодня идеология «опоры на собственные силы» вытесняет так называемые патерналистские взгляды, отражающие первостепенную роль государства в создании условий, позволяющих женщине совмещать работу вне дома с семьей, с материнством. В России материнство перестает считаться социальной функцией женщины.

Логика бизнеса по отношению к женщинам, работающим по найму, ясна. Ее выразила в интервью Елена Д., менеджер по персоналу московской торговой фирмы: «Когда берут наработку, берут рабочую лошадь, а не мужчину или женщину». По ее мнению, стереотипные представления о «мужских» и «женских» профессиях мешают бизнесу.

Следуя интересам бизнеса, политики нередко меняют статьи законодательства, касающиеся трудовых прав женщины-матери.

Вот, что написано в Концепции законотворческой деятельности по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, подготовленной в Государственной Думе Комитетом по делам женщин, семьи и молодежи: «В целях стимулирования женской занятости следует отменить в действующем законодательстве (в КЗОТе) нормы, устанавливающие запрет на работу женщин в ночное время, привлечение к сверхурочным работам и направление в командировки женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Ограничения на применение труда женщин должны сохраняться только в той части, когда они связаны с деторождением, кормлением грудных детей и наличием в семье детей-инвалидов. Учитывая реалии сегодняшнего дня в экономике и общественном сознании, запретительный характер трудового законодательства, касающегося женщины-матери, должен трансформироваться в рекомендательный» .

Иначе говоря, дискриминация женщин в их праве на труд, сложившаяся в последнее время на практике, при принятии нового Трудового кодекса с такими поправками получит законодательное оформление.

Рассмотрение темы «Бизнес и женщина» важно связать с концепцией устойчивого развития, выдвинутой Конференцией ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, июнь 1992 г.).

В документах Конференции содержится признание того, что «путь, которым пришли к своему благополучию развитые страны, неприемлем для человечества в целом». Было отмечено, что «частная собственность, во многих отношениях, становится камнем преткновения на пути к устойчивому развитию цивилизации».

В «Повестке дня на XXI век», основном документе этой Конференции, говорится: «Рыночной системе, движущей силой которой является стремление к максимальному извлечению прибыли, внутренне не присуще стремление к защите окружающей среды и сохранению всех видов ресурсов».

К таким ресурсам, естественно, относится и воспроизводство человеческой жизни на планете, моральные ценности.

В «Повестке дня на XXI век» проблемы положения женщин выделены в особую главу под названием: «Глобальные действия в интересах женщин в целях обеспечения устойчивого и справедливого развития». В ней говорится о необходимости «проводить четкую государственную политику по обеспечению и укреплению равноправных возможностей для женщин в плане трудоустройства при наличии соответствующих систем и услуг в области экономической, политической и социальной поддержки, включая систему ухода за детьми, особенно учреждения по дневному уходу за детьми, отпуск по уходу за ребенком…»

Конференция в Рио-де-Жанейро, проводимая на уровне глав государств и правительств, представляющих 180 стран мира, безусловно, является важной вехой в осознании мировым сообществом ситуации в мире и будущего всего человечества.

Какой же путь перехода человечества на рельсы устойчивого развития предлагается в концепции РИО? Справедливости ради, следует отметить, что на Конференции прозвучала утопическая мысль о том, что выход из кризиса станет возможным, если призвать богатых людей и богатые страны помочь бедным, поделившись с ними своим богатством. При этом подчеркивается важная роль «активной пропаганды в общей системе ценностей, способствующей формированию рациональных структур производства и потребления, поощряющей рациональный образ жизни и потребления» («Повестка дня на XXI век»).

История общественной мысли уже знает социалистов-утопистов, которые в свое время выступили с такой же идеей перевоспитания богатых людей и, как и следовало ожидать, потерпели полный крах. Поэтому, высоко оценивая достижения мирового сообщества в разработке концепции устойчивого развития, на мой взгляд, еще есть, над чем поработать ученым, политикам, общественным деятелям, чтобы этот важнейший документ нашей эпохи приобрел более действенный характер.

Written by admin

Апрель 8th, 2017 | 3:20 пп