Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Сравнительный анализ стратегий деятельности.

Сертификация качества местного самоуправления. В соответствии с концепцией инкорпоративного подхода в управлении развитием МО сертификации подлежат три взаимосвязанные системы:

  1. I. Качество жизни населения МО.
  2. II. Качество социально-экономического саморазвития территории
  3. III. Качество  местного самоуправления (компетентность муниципального менеджмента).

Оценка эффективности работы органов местного самоуправления по управлению ресурсами (в первую очередь «человеческими») МО представляет собой процедуру сертификации компетентности его работников или качества предоставляемых услуг населению органом местного самоуправления.

Оценка компетентности муниципального менеджмента определяется степенью реализованности следующих пяти основных принципов корпоративного управления:

—                     Местное сообщество начало образования всех инкорпоративных социальных и экономических, правовых и иных отношений.

—                     Решение социально-экономических проблем муниципальных образований начинается с раскрытия возможностей для максимальной реализации установки населения  и каждого в отдельности человека, на свою и своей семьи экономическую самостоятельность.

—                     Связь человека с человеком в инкорпоративное сообщество на уровне муниципальных образований осуществляется в соответствии с принципом «совместного и равно-долевого владения».

—                     Решение проблем социально-экономического развития муниципальных образований возможно на пути максимального удовлетворения интересов населения, когда власть способствует полным образом реализации частно-инкорпоративных интересов каждой семьи.

—                     Последовательная связь муниципальных образований друг с другом в региональное инкорпоративное образование осуществляется в соответствии с принципом «единого равенства».

Принцип «единого равенства» означает, что каждое муниципальное образование отчуждает часть прав более высокому – региональному инкорпоративному образованию в соответствии с договорными условиями.

Процедура сертификации качества управления МО можно представить как последовательную реализацию конкретных задач по девяти взаимосвязанных между собой этапов работы, которые  сгруппированных по трем стадиям: начальная, основная и заключительная.


Для каждого этапа работы разработан пакет документов, который включает:

а) программа работы на этапе; б) учебно-методическое обеспечение выполняемой работы на этапе; в) задания по данному этапу работы.

Written by admin

Октябрь 28th, 2011 | 12:33 пп