Учебно-методический центр

по аттестации научно-педагогических работников ВУЗов



Главная | Философия | Обществоведение | Книги | Учебники | Методики | История | Религия | Цели и задачи

Особенность корпоративной организации

В чем привлекательность для каждого человека инкорпоративного варианта организации муниципальных образований?

Во-первых, каждое местное сообщество выбирает свой путь развития, и его члены получают то, что, производят и зарабатывают.

Во-вторых, собственность становится инкорпоративной: владение совместное и равно-долевое, а распоряжение (управление) профессиональное – найм на конкурсной и контрактной основе муниципальных менеджеров.

В-третьих, сектора с различной формой собственности имеют все условия и возможности для сотрудничества и «социального партнерства», а не противостояние, поскольку ими принимаются совместные и согласованные решения на взаимовыгодной основе, а не с использованием внеэкономических методов.

Особенность корпоративной организации населения МО в том, что она, объединяя имущество и его капитал, доверяет управление ими профессионалам-менеджерам и имеют от их деятельности дополнительные доходы.

Рассмотрим принципы формирования инкорпоративных отношений. Формируя инкорпоративную организацию общества, необходимо следовать определенным принципам, которые содействуют экономическому успеху любому хозяйствующему субъекту в его совместной и взаимовыгодной с другими практической деятельности. К ним относятся:

Принцип 1. Добровольного участия и договорных отношений между членами  местного сообщества (баланс интересов).

Принцип 2. Совместного и равно-долевого владения каждым жителем МО инкорпоративной собственностью.

Принцип 3. Самоуправление на основе выборности представительной и найма на контрактной основе исполнительной (менеджеры) власти.

Принцип 4. Реализация интересов индивидуума через единство интересов местного сообщества. Качество жизни человека определяется его ролью в решении проблем по достижению общественно-значимых инкорпоративных целей.

Принцип 5. Разделение и специализация труда. Оплата труда специалистов по найму, в соответствии с договорными условиями.

В соответствии с вышеизложенным на схеме 2 приводим принципиальную схему общественного развития в условиях инкорпоративного метода хозяйствования.

Written by admin

Октябрь 28th, 2011 | 12:32 пп